domingo, septiembre 18, 2005

RECETAS DEL MUNDO

En esta sección conoceremos diferentes comidas del mundo.
para empezar una deliciosa tarta de manzana española que me yo misma preparo los sabados por la tarde para servirla el domingo en el desayuno, o como postre.

2 cucharaditas de azúcar
75 gramos de azúcar moreno
680 gramos de manzanas
130 gramos de margarina
300 gramos de harina
10de clavos
Zumo de 1/2 limón
1 pizca de sal .

Preparación:Precalentar el horno a 200º C. Tamizar la harina en un
bol y añadir la sal. Trocear la margarina y añadirla a la harina.Mezclar estos ingredientes con las manos, hasta que asemejen migas de pan. Añadir 5 cucharadas de agua fría, hasta conseguir una masa suave y que se pueda trabajar, pero sin que quede pegajosa. Ponerla en una superficie enharinada y trabajarla.Envolverla y meter en la nevera durante 20 o 30 minutos. Sacar de la nevera y cortar la masa por la mitad. Estirar una de las mitades y cubrir con ella un molde de 23 x 4 cm. Dejar sobresalir un poco la masa. Estirar también la otra mitad, que se usará para cubrir la tarta.Lavar, pelar y quitar el corazón de las manzanas. Hacer lonchas finas con ellas. Ir poniéndolas en un bol con agua y el zumo del limón, para evitar que se pongan marrones. Escurrirlas y colocarlas en el molde cubierto con la masa.Añadir los clavos y el azúcar moreno. Humedecer los bordes de la masa con agua fría, y colocar la otra mitad como tapa, procurando no estirar la masa para que no encoja durante la cocción. Pegar bien los bordes y decorar con lo que sobre de la masa.Humedecer la masa con agua y hacer un agujero en el centro de la misma para que salga el vapor. Espolvorear con el azúcar. Meter al horno durante 20 minutos, bajando después la temperatura a 180º durante unos 15 o 20 minutos o hasta que el relleno esté cocido y la pasta dorada.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Uhmmm!!, qué rico el pastel de manzana. Sólo quería preguntar una cosa. ¿Qué tipo de manzanas son las mejores para realizar este postre?
Gracias